La visio côté patient

Découvrez l'expérience pour votre patient.

Sylvain Gord avatar
Écrit par Sylvain Gord
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque prise de rendez-vous donne lieu à l’envoi d’un SMS et/ou d’un email de confirmation.

Cet envoi permet d'accéder très facilement aux détails du rendez-vous (avec la possibilité de le modifier ou de l’annuler) et au lien de connexion à la téléconsultation.

Ce lien lui sera automatiquement renvoyé environ 10 minutes avant le début de la téléconsultation afin que votre patient soit prêt à l'heure.

Voici le parcours de votre patient, étape par étape :

1. Message de confirmation puis notification avec lien de connexion

2. Identification du patient

3. Détails du rendez-vous

4. Réglages vidéo/audio à valider

5. Accès à la téléconsultation

1 - Message de confirmation

Puis notification environ 10 minutes avant le début :

2 - Identification du patient

Sur ce premier écran, il est demandé au patient d'indiquer les 3 premières lettres de son nom de famille afin de garantir son identification.

Si le nom de votre patient contient moins de 3 lettres, l'identification s'effectuera grâce à la date de naissance.

3 - Détails du rendez-vous

Le second écran réunit toutes les informations et actions rattachées au rendez-vous.

4 - Réglages vidéo/audio à valider

Pour s’assurer que la téléconsultation se déroule dans de bonnes conditions, nous recommandons au patient de s'isoler au calme puis de vérifier certains points techniques essentiels.

4.1 Le fonctionnement de la caméra

4.2 Le fonctionnement du micro

4.3 Le fonctionnement des hauts-parleurs

4.4 La qualité du débit Internet

5 - Accès à la téléconsultation