Gestion de crise COVID-19
Organiser la vaccination au cabinet
[Vaccination] Vous préférez sélectionner personnellement les patients prioritaires dans votre patientèle et les contacter individuellement
[Vaccination] Vous préférez sélectionner personnellement les patients prioritaires dans votre patientèle et les contacter individuellement

Compte tenu du faible volume de doses que vous recevez au cabinet, vous pouvez gérer de manière "confidentielle"

Délia Perra avatar
Écrit par Délia Perra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Personne ne connaît mieux que vous votre patientèle et notamment les comorbidités dont certains patients sont atteints. Vous disposez ainsi des informations nécessaires pour définir lesquels sont les plus exposés et les plus à risque de formes graves de Covid-19.

Vous pouvez les appeler personnellement (ou votre secrétaire) pour leur proposer la vaccination et leur donner un rdv au cabinet. C'est simple !

En raison des conditions de conservation des flacons après utilisation de la première dose et pour optimiser votre suivi, nous savons que vous avez besoin d'organiser votre agenda : découvrez-ci dessous nos recommandations pour adapter vos réglages MadeForMed.

1. Commencez par créer un acte

• Réglages (roue dentelée à haut à gauche) > Actes > Ajouter

• Nommez votre acte, par exemple : Vaccination Covid-19 (1ère injection)

• Définissez la durée de l'acte : 10 minutes par exemple

• Pour qui > Qui peut réserver cet acte : sélectionnez "Uniquement les patients à qui j'ai ouvert les droits"

• Enregistrez !

2. Créez un nouveau type consultations

Cliquez sur "Vos types de Cs" :

Cliquez sur "Ajouter" puis donnez l'appellation "Vaccination", choisissez une couleur que vous n'utilisez pas encore puis cochez l'acte précédemment créé et enregistrez.

3. Planifiez une plage horaire

Cliquez sur "Vos horaires" :

Par défaut vous êtes en mode "Calendrier" : restez ainsi si vous n'êtes pas certain de recevoir de nouvelles doses les semaines suivantes, sinon passez en mode "Semaine type".

Faites vos modifications en pensant à prévoir le temps utile en fonction du nombre de doses que vous aurez à disposition.

Exemple :

C'est terminé !

Il ne vous reste plus qu'à contacter vos patients puis planifier leur rdv en passant par le module "Rendez-vous" (barre latérale gauche) : sélectionnez le bon acte et vous visualiserez automatiquement les créneaux disponibles.

Une fois que la vaccination concernera un public élargi et si vous avez suffisamment de doses disponibles vous pourrez bien entendu ouvrir l'acte de vaccination à la réservation par internet et par téléphone. Ce sera le plus simple pour vous !

*** Astuces ***

Lorsque vous planifiez votre plage horaire pour les 1ères injections d'une série de patients, planifiez immédiatement la plage horaire pour les rappels !

Cette planification présente plusieurs avantages :
- vous bloquez le créneau dans votre agenda : il ne sera pas pris par vos patients pour des RDV classiques
- dès que vous donnez le 1er RDV à un patient (ou bien lorsqu'il vient au RDV pour sa 1ère injection), vous pouvez lui donner la date du rappel et enregistrer le 2nd RDV afin qu'il reçoive une confirmation puis un rappel le moment venu.

Pour les rappels vous pouvez créer un 2ème acte intitulé "Vaccination Covid-19 (rappel)" (que vous pouvez intégrer dans le même type de consultations "Vaccination"). Ainsi dans votre historique de RDV il vous sera très facile de retrouver, si besoin, les patients qui ont reçu 1 seule injection ou les 2.