Modifier la durée d'un RDV ⏱

Un patient a pris RDV : vous souhaitez prévoir plus ou moins de temps pour sa consultation.

Délia Perra avatar
Écrit par Délia Perra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

C'est possible de modifier la durée d'un RDV sans l'annuler, il y a plusieurs méthodes possibles pour cela. Commençons par la plus rapide :

1ère méthode

Cliquez sur le RDV afin d'ouvrir sa fiche à droite : en cliquant simplement sur le nom de l'acte, vous pouvez modifier l'acte afin d'en choisir un autre qui sera + long ou + court. La différence de durée vous est directement indiquée avec chaque acte :

Pas besoin d'enregistrer, la modification est immédiate.

Dans ce cas votre patient ne reçoit de pas notification pour la modification de son RDV, car l'heure de début du RDV n'a pas changé.

2ème méthode

Faites un double-clic sur le RDV concerné, cela fait apparaître des petites "poignées" bleues. Saisissez l'une des poignées pour décaler l'heure de début ou l'heure de fin du RDV :

Sur le panneau de droite vous pouvez vérifier que la durée du RDV est automatiquement ajustée, puis n'oubliez pas d'enregistrer !

Si vous décalez l'heure de fin, le patient ne reçoit aucune notification.

En revanche, si vous modifiez l'heure de début, il recevra un sms ou email pour l'en informer.

3ème méthode

Depuis la fiche du RDV, cliquez sur la double-flèche (="Déplacer ce rdv") :

Ensuite cliquez sur le 1er champ qui correspond à l'acte et sa durée :

Vous pouvez choisir un autre acte (la durée sera automatiquement ajustée) ou modifier manuellement la durée du RDV sans changer d'acte, puis enregistrez !