CrĂ©ez votre compte pour autoriser le paiement en ligne đŸ’¶

Pour utiliser votre TPE virtuel, il est nécessaire de créer votre compte Mollie depuis MadeForMed

Grégoire Bédos avatar
Écrit par GrĂ©goire BĂ©dos
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de démarrer l'activation de votre compte, pensez à vérifier que vous avez TOUS ces éléments en votre possession :

1. Numéro SIREN : vous pouvez le retrouver ici

2. PiÚce d'identité (CNI ou passeport), en cours de validité

3. IBAN du compte bancaire PROFESSIONNEL (uniquement) pour percevoir vos recettes

L'activation de votre compte chez notre partenaire est rapide et s'effectue depuis votre interface MadeForMed.

La création du compte se fait en 2 grandes étapes. Il faut :

Vous pourrez commencer Ă  utiliser le TPE virtuel MadeForMed une fois la partie "paiement" finalisĂ©e. La partie "versement" vous permettra de percevoir l'argent collectĂ© par Mollie. Elle pourra ĂȘtre rĂ©alisĂ©e dans un second temps.

NB : Pour connecter un TPE virtuel sur les agendas "masqués" de vos internes ou de vos remplaçants, merci de nous contacter via le chat une fois votre compte Mollie finalisé

Activer la fonction "paiement"

Étape 1 : CrĂ©ez votre compte et connectez-le Ă  celui de MadeForMed

Étape 2 : Saisissez les coordonnĂ©es de votre entreprise

1. Saisissez les informations manquantes suivantes :

1. La forme juridique (généralement : Entreprise individuelle ou SARL)

2. Les revenus mensuels en ligne (normalement, aucun)

2. Si vous avez bien choisi Entreprise individuelle ou SARL, le numéro de TVA est bien optionnel et vous pouvez laisser le champ vide

3. AprĂšs avoir acceptĂ© les conditions gĂ©nĂ©rales (Accord d’utilisation), cliquez sur Suivant
    ​

Étape 3 : Saisissez les parties prenantes

1. Saisissez les coordonnées du représentant légal :

1. Nom et prénom

2. Adresse

3. Date et pays de naissance

4. Nationalité

5. Pays de résidence

2. Cliquez sur Accepter et soumettre.

Étape 4 : Saisissez les dĂ©tails manquants de votre site web

1. Indiquez le pays oĂč vous ĂȘtes le plus actif > "la France"

2. Laissez les coordonnées préremplies : il doit s'agir de votre numéro public et de l'email de contact MadeForMed

3. Cliquez sur Enregistrer

Étape 5 : Choisissez les modes de paiement que vous souhaitez proposer

1. Sélectionnez "Cartes bancaires et Cartes de crédit"

2. Ce choix n'a aucun impact. Les modes de paiement réellement proposés aux patients seront ceux gérés par le compte de MadeForMed. Ainsi, les délais de mise en service et les tarifs sont bien ceux annoncés par MadeForMed et non ceux indiqués par défaut.

3. Cliquez sur Suivant

Une fois cette étape terminée, vous pouvez commencer à utiliser votre TPE virtuel !
​
Si vous le souhaitez, vous pouvez continuer avec l'étape "versement" afin de récupérer l'argent collecté.

Activer la fonction "versement"

Étape 6 : TĂ©lĂ©chargez votre piĂšce d'identitĂ©

1. SĂ©lectionnez le type de document que vous souhaitez tĂ©lĂ©charger. Il peut s’agir d’une carte d'identitĂ©, d’un passeport ou d’un permis de sĂ©jour. Assurez-vous que votre piĂšce d'identitĂ© remplit bien les conditions requises.

2. Cliquez sur Suivant.

Étape 7 : Ajoutez votre compte bancaire

1. Saisissez l’IBAN de votre compte professionnel. Mollie transfĂ©rera l'argent sur ce compte. Assurez-vous que votre compte bancaire remplit bien les conditions requises

2. Cliquez sur Suivant

3. Confirmez qu'il s'agit bien de votre compte bancaire en effectuant un virement manuel d’1 centime d’euro (ou plus, en fonction de minimum imposĂ© par votre banque) avec la rĂ©fĂ©rence demandĂ©e.

NB : le virement de 0,01 euro ne sera pas remboursé, mais au-dessus, OUI. Par exemple : si votre banque demande au minimum 1 euro, alors vous serez remboursé de 0,99 euro)

4. Si vous rencontrez des difficultés à ajouter Mollie comme bénéficiaire, car il s'agit d'une adresse postale étrangÚre et d'un IBAN français. Alors, mettez "France" comme pays.

Une fois le virement effectué, vous pourrez retourner sur MadeForMed.

Mollie peut prendre jusqu'à 2 semaines pour vérifier votre compte bancaire. Vous recevrez un e-mail lorsqu'il aura été approuvé ou rejeté.

NB : Les montants collectés par Mollie seront disponibles au versement sur votre compte bancaire, une semaine aprÚs la date du paiement du patient.

Afin de dĂ©couvrir le fonctionnement de votre nouveau TPE virtuel et de soumettre votre compte Ă  validation cĂŽtĂ© Mollie, nous vous invitons Ă  vivre l'expĂ©rience par vous-mĂȘme et Ă  crĂ©er un encours de 5 euros.