Découvrez comment utiliser votre nouveau TPE virtuel

Pour cela, quoi de mieux qu'un cas pratique !

Grégoire Bédos avatar
Écrit par Grégoire Bédos
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de découvrir le fonctionnement de votre nouveau TPE virtuel et de soumettre votre compte à validation chez Mollie, nous vous invitons à vivre l'expérience par vous-même et à créer un encours de 5 euros.

Depuis la saisie dans votre agenda, jusqu'au paiement comme un patient.

1 - Prendre un rdv avec soi-même

Créez-vous un rdv dans le passé. Pour pouvoir faire payer le patient, il faut que le rdv ait eu lieu.

Si vous n'avez pas de fiche patient à votre nom, c'est le moment de la créer. Cela vous sera toujours utile pour faire des tests et vérifier le parcours que vous proposez à vos patients par téléphone et sur votre site web.

NB : Il ne sera pas possible de faire du paiement en ligne avec une fiche patient qui ne contient ni numéro de téléphone portable, ni email.

2- Saisir les honoraires du rdv

Une fois le rdv créé, il vous suffit alors d'ouvrir le détail du rdv et de cliquer sur la section "Honoraires". Vous pouvez alors y saisir le montant total de la consultation, choisir "Paiement en ligne" pour le reste à charge du patient et enregistrer.

NB : Saisissez 5 euros pour le test. In fine, c'est vous qui récupèrerez cet argent.

Une fois enregistrée, la demande de paiement en ligne est automatiquement envoyée au patient par email (ou par SMS en cas d'absence d'email).

3- Payer votre consultation

En tant que patient, vous avez reçu un email (ou un SMS en cas d'absence d'email) qui vous invite à régler la consultation.

NB : Évitez le règlement avec votre carte PRO. Privilégiez le paiement avec votre CB Personnelle

Une fois le paiement réalisé, en tant que patient, vous êtes averti du succès de la transaction.

Le montant sera ensuite automatiquement prélevé du compte bancaire du patient avec la référence "Mol** Cab Med".

Côté médecin, vous voyez rapidement depuis votre agenda que le patient a bien réglé sa consultation.

Et voilà, vous avez réalisé votre premier paiement en ligne ! Simple, non ? 🤗

Pour la suite :