Enregistrer l'absence d'un patient 🐇

Gérer l'absentéisme vous permet d'identifier et de réagir face aux abus.

DĂ©lia Perra avatar
Écrit par DĂ©lia Perra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grñce à nos outils, lorsqu’un patient prend rendez-vous, il reçoit un sms (ou email) de confirmation, puis un sms (ou email) de rappel. Ces messages contiennent un lien permettant d’annuler son RDV en 2 clics seulement
 alors quand un patient ne vient pas à son RDV, sans avoir pris le temps de l'annuler, il faut le noter !

Pour cela, placez-vous sur le RDV concerné, puis cliquez sur « Absent ? » :

Au clic, nous ajoutons +1 sur le compteur d’absence du patient concernĂ©, qui apparaĂźt en rouge.

GrĂące au bandeau qui apparaĂźt en bas de page, vous avez la possibilitĂ© d’envoyer un message de remontrance au patient, pour Ă©viter que cela ne se reproduise. Un message est proposĂ© par dĂ©faut mais vous pouvez le personnaliser en cliquant directement dessus, ou en modifiant le modĂšle par dĂ©faut.

Vous pouvez aussi personnaliser ce modĂšle depuis vos rĂ©glages > Informations, ainsi que le message qui sera affichĂ© sur votre site internet lorsqu’un patient n’aura plus accĂšs Ă  aucun acte en raison de son nombre d'absences.

En effet, au sein de chaque acte vous pouvez définir le nombre d'absences à partir duquel un patient ne peut plus réserver cet acte.

Si le patient peut encore prendre RDV (ou si vous lui en donnez un vous-mĂȘme) son compteur apparaĂźtra en gris sur les prochains RDV :