Pour l'organisation de votre activité
Bloquer un créneau dans la journée (créer un évènement) ⛔️

Pour faire une pause, une réunion, un rdv perso...

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour bloquer un créneau dans votre agenda, de manière exceptionnelle ou récurrente, vous pouvez utiliser un évènement.

Créer un évènement

Le plus simple pour créer un événement est de faire un double-clic à l'horaire souhaité dans la journée :

• Par défaut, cela ouvre la création d'un nouveau RDV, mais il vous suffit de cliquer sur le "curseur" pour le transformer en évènement :

• Cet évènement a la même durée que votre acte par défaut, mais si besoin vous pouvez la modifier en tirant sur la flèche vers le haut ou vers le bas :

• A droite, notez le nom de l'évènement puis enregistrez :

Veuillez noter que la case "Bloquer la prise de RDV" est cochée par défaut.

⚠️ L'évènement permet de bloquer la prise de rdv, mais vos plages horaires restent actives dans votre agenda donc vous êtes considéré(e) comme présent(e): en fonction des réglages que vous avez choisis, le transfert d'appels et/ou la prise de messages seront maintenus pendant cette période.

S'il s'agit d'un évènement amené à se répéter régulièrement, cochez "Évènement récurrent": sélectionnez la périodicité et la date de fin.

Les évènements seront planifiés jusqu'à maximum 1 an à l'avance, ensuite il faudra penser à renouveler votre évènement. La date de fin est obligatoire : l'événement illimité n'existe pas encore.

Vous pouvez passer du type "Plage horaire" au type "Ponctuel" (pour un horaire précis), ou "Jour" (par exemple pour noter le jour où votre interne de niveau 1 sera avec vous au cabinet, sans bloquer la prise de RDV).

Modifier ou supprimer un évènement

Pour cela cliquez simplement sur l'événement concerné.

S'il s'agit d'un évènement récurrent, vous avez la possibilité de supprimer cet évènement unique, ou toute la série :