Pour l'organisation du cabinet
Laisser un message à un collègue du cabinet 📨

Découvrez comment transmettre une information, que ce soit entre médecins, ou entre secrétaire et médecin.

Délia Perra avatar
Écrit par Délia Perra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour s'échanger des messages et informations en interne, vous pouvez utiliser les tâches.

Chaque utilisateur ayant accès aux agendas peut écrire une tâche dans l'agenda de la personne concernée.

Vous avez 2 manières de créer une tâche :

• La saisie rapide, avec uniquement un intitulé :

• La saisie complète : cliquez sur le bouton + en haut à droite, ainsi, vous pourrez compléter une description détaillée de la tâche, sa date d'échéance et le nom du patient concerné si besoin :

S'il y a un(e) secrétaire au cabinet, vous pouvez indiquer si la tâche s'adresse au secrétariat ou au médecin :

Dans l'agenda du médecin, une bulle indique le nombre de tâches à faire, à côté de l'icône Tâches :

Le médecin ou la secrétaire peuvent alors facilement aller consulter les tâches en cours, les éditer si besoin et les valider une fois accomplies :

Une tâche est considérée comme "à faire" uniquement à partir de sa date d'échéance. Avant cela, elle n'est pas comptabilisée dans la bulle, mais elle est accessible dans l'onglet "À venir" des tâches.

Les tâches affichées par défaut sont filtrées en fonction de l'utilisateur connecté et du destinataire de chaque tâche. Ici par exemple ce sont les tâches adressées au médecin :